Поленка Дмитрий
  • День рождения: 10 Ноябрь 2005 г
  • Место рождения: г. Южно-Сахалинск
  • Звание: 2-й разряд
  • Призер Кубка Москвы и Победитель Кубка «Московские Надежды» С мая 2016 года тренируется в Школе «Принц»
  • Инстаграм: @mitikus_rus

Что привело тебя в бильярд? В каком возрасте ты начала заниматься?

Когда мне было 11 лет, мой папа привёл меня в секцию бильярда. Он сказал мне: «Если понравится, то продолжишь, а если нет – то нет». И меня зацепило, и тогда процесс было уже не остановить (смеётся).

Расскажи, чем тебе понравился русский бильярд?

Бильярд мне нравится тем, что тут важно то, насколько хорошо ты себя контролируешь, и насколько сильно ты уверен в себе. Ну и, конечно, мне очень нравится звук, с которым залетает шар в лузу.

Кто тебя поддерживает в твоем увлечении бильярдом? Расскажи о своём тренере (тренерах)?

Меня поддерживает абсолютно вся семья. Сначала около года меня тренировала Елена Бунос в клубе «Полигон», а потом я перешёл в школу «Принц». Что касательно моего тренера, Уварова Евгения, то он лучший тренер для меня. Он настоящий друг, который тренирует меня и дает полезные уроки как в бильярде, так и в жизни.

Что было для тебя самое сложное на начальном этапе, на тренировках, на первых соревнованиях?

Держать себя в руках. Признаться, я никогда не проигрывал до того момента, как стал участвовать на соревнованиях. Ну как, проигрывал, но только там, где я не интересовался результатом, поэтому для меня это было крайне непривычно. На тренировках все было хорошо, а если что-то не понятно, то тренер всегда все рассказывал и объяснял подробно. А на соревнованиях, ты остаешься один на один со своими знаниями и волнением.

Сколько времени ты уделяешь тренировкам? С кем ты обычно спарингуешься?

Раньше я ежедневно в будние дни тренировался по 3-4 часа, а на выходных по 6-7 часов и более. Но сейчас из-за учебы, я уделяю намного меньше времени бильярду, в будние часа 2-3, и то два раза в неделю, а на выходных, если получается вырваться, то на 4-5 часов. Спарингуюсь я со всеми учениками и спортсменами нашей бильярдной школы.

Как ты готовишься к важным стартам?

Начинаю готовиться заранее, где-то за неделю. Больше времени уделяю тренировкам, особенно своим слабым сторонам. Так же держу себя в спортивной форме.

Что тебе помогает настроиться на игру?

Настроиться на игру помогает уверенность в том, что я готов.

Расскажи, что больше всего тебе мешало или мешает во время соревнований? Какие у тебя есть приметы, суеверия?

Наверное, это я сам. В который раз, я чувствую, что проигрываю лишь из-за того, что я не до конца верю в себя. Глупо, но факт. Примет и суеверий нет.

Какие твои самые любимые соревнования, турниры? В каком городе нравится играть больше всего?

Крупные турниры, потому что там всегда самое интересное, и всегда получаешь намного больше опыта, чем на каком-нибудь местном турнире. Играть больше всего нравиться в Москве и в Воронеже, там всегда весело и интересно.

Какая для тебя самая важная победа?

Побед пока мало, и наверно самая важная еще не достигнута - это победа над самим собой!

Расскажи курьезный случай из бильярдной жизни.

Наверно таких нет, или просто я не помню

Есть ли у тебя прозвище в бильярдном мире?

Пока что нет. (смеётся)

Есть ли у тебя кумиры или примеры для подражания в бильярдном или в другом виде спорта? Назови их имена, и почему они тебе нравятся?

Да, есть. Крыжановский Сергей и Евгений Сталев. Евгений мне всегда нравился своим нестандартным мышлением, которое он приобрел за все время игры в пул, а Сергей своей уверенностью в себе, и, так называемой бешеной «кладкой».

Если бы у тебя была возможность что-то поменять в бильярдном мире, что бы ты сделала?

Я бы поменял форму для соревнований в летнее время. Как именно - без понятия, но к сожалению, на некоторых соревнованиях бывает крайне жарко и душно. Хотелось бы исправить на некоторых турнирах работу судьей, потому что часто возникают спорные ситуации, а их нет рядом.

Какие у тебя увлечения помимо бильярда?

Наверно, их нет, а если и есть, то назвать их увлечениями сложно. Единственное что забирает мое время, кроме бильярда, это школа и спортзал.

Где ты учишься или училась?

В школе 1133, в 7-ом математическом классе школы развития ЭУК.

Какие у тебя мечты и цели в жизни и в бильярдном спорте?

Я бы хотел стать чемпионом мира и примером для подражания.

В каком уголке мира ты хотела бы побывать?

Даже не знаю, как ответить на этот вопрос. Все зависит от многих факторов, но первое что приходит в голову - какое-нибудь место, где будет спокойно. Подальше от людской суеты.

Чтобы бы ты посоветовала начинающим игрокам?

Я бы посоветовал идти до конца. Если ты хочешь - значит ты можешь. Но если ты даже немного не уверен в этом увлечении, лучше подумай еще несколько раз, продолжать ли. Здесь добиваются того, чего хотят, лишь те, кто стараются и много работают. Ну и самое главное, в первую очередь подумай, а потом делай!