Ежедневно, 24 часа
Муравьев Александр
  • День рождения: 17 Сентябрь 1994 г
  • Место рождения: г. Пенза
  • Звание: Мастер спорта международного класса. Многократный и абсолютный чемпион России, обладатель Кубка Мира. Бронзовый призёр Чемпионата Мира и Европы.
  • С февраля 2015 года представляет Клуб «Принц». С 2017 года выступает за г. Сургут (ХМАО).
  • Профиль: Tournament Service
  • Инстаграм: @myravey58

Расскажи о своей семье?

У меня есть родной младший брат, он дебошир, и всю жизнь попадает в невероятные истории.

Что привело тебя в бильярд? В каком возрасте ты начал заниматься?

В 10 лет я с другом ехал в троллейбусе за петардами, и у нас не было денег на проезд. К нам подошёл мужчина, заплатив за нас, предложил сходить на кружок бильярда, тогда это ещё так называлось. Мы согласились. Вышли с ним на остановке, и он отвел нас в бильярдный зал. Мои глаза стали не круглыми а квадратными, и я с тех пор не переставал играть в бильярд.

Расскажи, чем тебе понравился русский бильярд?

Тем, что всегда есть победитель, и не бывает ничьи.

Кто тебя поддерживает в твоем увлечении бильярдом? Расскажи о своём тренере (тренерах)?

Все близкие мне люди. Первый тренер Ясинецкий Игорь Владимирович, 12 лет со мной возился и нянчился как с собственным ребёнком, во всем помогал. Сейчас Уваров Евгений, тоже помогает чем может.

Что было для тебя самое сложное на начальном этапе, на тренировках, на первых соревнованиях?

Я считал себя не талантливым, и мне всегда казалось, что у меня ничего не получается. Но, благодаря моему характеру, на соревнованиях получалось играть лучше чем на тренировках.

Сколько времени ты уделяешь тренировкам? С кем  ты обычно спарингуешься?

Тренируюсь много около 8 часов, и параллельно занимаюсь какими либо активными видами спорта. Бег, плавание, тренажёрный зал, любые виды  единоборств. Почти никогда ни с кем не играю, в основном просто отрабатываю удары.

Как ты готовишься к важным стартам?

Дней за 5-7 до турниров стараюсь проводить мини сборы. Почти перед всеми важными соревнованиями я приезжаю тренироваться в клуб Принц. Там мне предоставляют проживание в очень комфортном отеле, тренировочные столы в любое время. Как по мне, так там идеальные условия для тренировок, всё рядом, на улицу можно вообще не выходить, столы очень хорошие, кухня тоже. Тренажерный зал есть прям в отеле, что для меня тоже является большим плюсом.

Что тебе помогает настроиться на игру?

Мне помогает настроиться желание победить!

Расскажи, что больше всего тебе мешало или мешает во время соревнований? Какие у тебя есть приметы, суеверия?

У меня очень сильно потеют руки, и это сильно мешает. Примет уже нет, раньше было много,  в основном самые распространенные.

Какие твои самые любимые соревнования, турниры? В каком городе нравится играть больше всего?

Мне нравится играть в маленьких городах большие турниры. Люди там не сильно привыкли к масштабным мероприятиям, и с удовольствием приходят смотреть игры, болеют, ведут себя уважительно и наблюдают с очень большим интересом. Там и с организацией, как правило,  всё хорошо, игроков ценят.

Какая для тебя самая важная победа?

Самая важная победа для меня - это Турнир памяти Владислава Тырина в 2014 г в городе Волгограде по Московской пирамиде, по старым правилам. На тот момент я уже не мало где побеждал, но не выигрывал по- настоящему большой турнир, с золотым составом игроков. Да и сам турнир был очень классный. Финальные игры проходили в торговом центре, там установили стол, поэтому было много зрителей. Я тогда только начал отношения с девушкой, и на глазах у неё выиграть тот турнир было вдвойне приятнее.

Расскажи курьезный случай из бильярдной жизни.

Когда я показывал тренеру как сильно научился бить, то ударил с такой силой в борт, что шар вылетел, и со всего разгона попал в голову девушке, да так сильно, что у неё повылетали пломбы из зубов. Но я был прощён, и  всё закончилось куда лучше, чем могло бы быть.

Есть ли у тебя прозвище в бильярдном мире?

Есть, Муравей.

Есть ли у тебя кумиры или примеры для подражания в бильярдном или в другом виде спорта? Назови их имена, и почему они тебе нравятся?

Нравится боксер Рой Джонс, и личность великая, и человеческое лицо до сих пор не потерял, и дрался очень эффектно и красиво.

Если бы у тебя была возможность что-то поменять в бильярдном мире, что бы ты сделал?

Сделал бы в «Американку» не активный разбой.

Какие у тебя увлечения помимо бильярда?

На данный момент, бег, ресторанный бизнес, мне нравится всё что с ним связано, даже просто ходить по ресторанам (смеется).  На самом деле у меня много увлечений. Я очень мало сплю, и поэтому много чего успеваю.

Где ты учишься или учился?

Я закончил Пензинскую государственную сельскохозяйственную  академию по специальности лесное дело. Надеюсь поможет на пенсии делать кии под своим логотипом «муравей» (смеется).

Какие у тебя мечты и цели в жизни и в бильярдном спорте?

В бильярдном спорте я хочу выиграть Чемпионат Мира. В жизни я бы хотел стать очень обеспеченным, но в то же время свободным человеком. Хотел бы всегда заниматься любимым делом, и помогать дорогим мне людям.

В каком уголке мира ты хотел бы побывать?

В новой Зеландии, на Тенерифе, где-нибудь на Аляске, и в каком-нибудь месте, которое на карте Мира не отмечено. А, в Японии ещё.

Чтобы бы ты посоветовал начинающим игрокам?

Любить то, чем они занимаются, а если не любят, то либо бросить либо полюбить.