Ежедневно, 24 часа
Кондратьева Валерия
  • День рождения: 05 Июль 2008 г
  • Место рождения: г. Самара
  • Звание: Чемпионка России, победительница и призерка международных соревнований «Маленький Принц», призерка Первенства России.
  • С 2020 года представляет Клуб «Принц»
  • Профиль: Tournament Service
  • Инстаграм: @kondrateva_lerka63
  • ВК: id306349123

Расскажи о своей семье?

Моего дедушку с бабушкой зовут Валерий и Людмила. Моего папу зовут Роман, а маму Анна. Так же у меня есть младшие брат с сестрой, им 2 года. Их зовут Вова и Вера. Я старше их на 10 лет.

Что привело тебя в бильярд? В каком возрасте ты начал заниматься?

У нас в семье раньше в бильярд играл только мой крестный. На выходных папа меня взял с собой на Чемпионат области по бильярду, чтобы поболеть за крестного, на тот момент мне было 6 лет. Когда я только увидела стол, шарики, как все играют, меня это впечатлило. Я решила ходить на тренировки, сначала мне показалось, что это не моё, но какое-то чувство меня остановило бросить заниматься, и я рада этому сейчас. В бильярд я играю уже 6 лет.

Расскажи, чем тебе понравился русский бильярд?

Бильярд мне понравился тем, что это спокойный и интересный вид спорта. Когда я только пришла меня очень впечатлило, как спортсмены очень хорошо контролируют ход игры и сам её процесс.

Кто тебя поддерживает в твоем увлечении бильярдом? Расскажи о своём тренере (тренерах)?

В бильярде меня поддерживает вся семья и мои друзья. На соревнованиях их поддержка помогает и настраивает на игру. Я очень благодарна моему папе за то, что он всегда меня поддерживает, ездит со мной на соревнования и помогает достичь поставленных мною моих целей. Если бы не он, я бы скорее всего уже не играла в бильярд.
Моего тренера зовут Зотов Артём Геннадьевич, МСМК. Чемпион Европы. В начале он набирал детей для тренировок с 8 лет, а мне было всего 6, но он поверил в меня и взял меня в тренировочную группу. Я ему благодарна за то, что он меня взял тогда на тренировки и мои заслуги.

Что было для тебя самое сложное на начальном этапе, на тренировках, на первых соревнованиях?

На первых тренировках мне было очень сложно поставить правильную технику удара и стойку. Я три недели стояла без шариков на тренировке и тренировала лишь технику. Так же я тренировалась и дома. Я училась бить в одну и туже точку, не дергая руку.
На первых соревнованиях я сильно волновалась. Я ничего тогда не выиграла, но не расстроилась, а продолжила тренироваться, чтобы в следующий раз выступить лучше.

Сколько времени ты уделяешь тренировкам? С кем ты обычно спарингуешься?

Я тренируюсь обычно 5-6 раз в неделю по 3 часа, но когда есть возможность я занимаюсь больше. Обычно я спаррингуюсь с Молчановым Сашей.

Как ты готовишься к важным стартам?

К важным соревнованиям, таким как ЧР или Маленький Принц я готовлюсь очень тщательно. На тренировки я хожу каждый день и тренируюсь по 4 часа если получается. В таком темпе я тренируюсь недели 2-3. Перед выездом на соревнования я отдыхаю 3 дня.

Что тебе помогает настроиться на игру?

Перед игрой я всегда разговариваю с папой и тренером, они мне всегда задают разные вопросы и дают советы для хорошей игры.

Расскажи, что больше всего тебе мешало или мешает во время соревнований? Какие у тебя есть приметы, суеверия?

Во время соревнований всегда мешают лишние мысли, например: что будет если я проиграю или выиграю? Поэтому я стараюсь не думать об этих мыслях.

Какие твои самые любимые соревнования, турниры? В каком городе нравиться играть больше всего?

Мои любимые соревнования - это Маленький Принц и Чемпионат России, потому что это самые важные и престижные соревнования в моем возрасте и само их проведение мне нравится.
Больше всего я люблю ездить на соревнования в Москву, Новосибирск и Екатеринбург. Это очень красивые города и бильярдные клубы там очень хорошие.

Какая для тебя самая важная победа?

Самая важная для меня победа – это выигрыш на ЧР среди девочек до 13 лет. Я помню, как усердно тренировались, чтобы показать хороший результат и мои старания оправдались.

Расскажи курьезный случай из бильярдной жизни.

Я участвовала на многих соревнованиях и почти ни один турнир не обходится без каверзных случаев. Я стараюсь не обращать на них внимание, чтобы играть дальше спокойно, а не на эмоциях.

Есть ли у тебя прозвище в бильярдном мире?

Прозвища в бильярдном мире нет. Иногда друзья на соревнованиях меня называют, какими-то разными шуточными именами и прозвищами.

Есть ли у тебя кумиры или примеры для подражания в бильярдном или в другом виде спорта? Назови их имена, и почему они тебе нравятся?

В бильярдном мире у меня 2 кумира, это Диана Миронова и Иосиф Абрамов. Они очень много трудились, чтобы достичь высоких результатов. Они оба технично играют, у них бешенная кладка и точный отыгрыш. Я всегда беру с них пример.

Какие у тебя увлечения помимо бильярда?

Помимо бильярда я люблю играть в разные виды спорта от шахмат до баскетбола. Также я стараюсь хорошо учится, но иногда так не получается и приходится выполнять дополнительные задания.

Где ты учишься или учился?

Я учусь в школе №3, там хорошие учителя и ученики.

Какие у тебя мечты и цели в жизни и в бильярдном спорте?

Пока что моя главная цель в бильярде - это выиграть Чемпионат мира и Кубок Кремля. Но для этого мне надо много тренироваться и показывать хорошие результаты. Всегда нужно ставить себе цели, а когда выполнил ставить новые.

В каком уголке мира ты хотел бы побывать?

Я хочу побывать в Венеции, там очень красиво. Надеюсь, что когда-нибудь я с семьёй  побываю там.

Чтобы бы ты посоветовал начинающим игрокам?

Начинающим игрокам я бы посоветовала никогда не сдаваться и ко всему относится спокойно. Если играть на эмоциях, ты никогда ничего не выиграешь.